Завершился VII чемпионат на Кубок Концерна ВКО «Алмаз-Антей»


12.09.2017


С 7 по 9 сентября в Санкт-Петербурге на базе Обуховского спортивного комплекса состоялся VII чемпионат по мини-футболу и настольному теннису среди предприятий, входящих в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». С каждым годом количество желающих побороться за престижный спортивный Кубок Концерна увеличивается. Руководство Концерна ВКО «Алмаз-Антей» поддерживает и поощряет стремление сотрудников не только к профессиональным успехам, но и спортивным победам. Данный турнир способствует сплачиванию коллектива и укреплению командного духа. По итогам отборочных этапов, в финальных соревнованиях 2017г. приняли участие восемнадцать команд из одиннадцати городов России.

«Мы очень ждали вас и рады приветствовать в Санкт-Петербурге на финальном этапе ежегодного спортивного чемпионата Концерна по мини-футболу и настольному теннису, - сказала на открытие соревнований Ирина Волокитина, первый заместитель генерального директора СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей». – Хочу выразить большую благодарность Концерну за поддержку всех спортивных начинаний! Желаем вам настоящей спортивной борьбы, командной победы, хороших моментов и прекрасных впечатлений, в том числе от нашего города. И пусть победит сильнейший!»

Соревнования проходили в течение трех дней и отличались высоким накалом страстей. Ведь на кону были не только ценные призы. Сотрудники Концерна со всех концов страны отстаивали престиж родного предприятия в напряженной спортивной борьбе.

Третье место по мини-футболу в бескомпромиссной борьбе завоевала команда СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Второе место заняла команда АО «ИЭМЗ «Купол». Первое место отстоял неоднократный победитель соревнований - команда ПАО «МЗиК».

Соревнования по настольному теннису прошли напряженно и, как всегда, на высоком уровне. Финалы проводились в обновленном здании теннисного клуба Обуховского спорткомплекса, который успели реконструировать к чемпионату Концерна.

По итогам соревнований третье место среди женщин завоевала Юлия Астафьева спортсменка ПАО «МЗиК», второе - Александра Голубева, АО «ЦНИРТИ им. Академика А.И. Берга», «золото» досталось - Евгении Миляевой, спортсменке АО «ФНЦП «ННИИРТ».

«Бронзу» среди мужчин заслужил Евгений Чичерин, теннисист АО «ОКБ «Новатор», второе место - Александр Никифоров, АО «ФНЦП «ННИИРТ», «золотую» медаль завоевал спортсмен ПАО «НПО «Стрела»- Александр Метелкин.

На торжественной церемонии закрытия VII чемпионата по мини-футболу и настольному теннису присутствовали представители АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Директор департамента кадровой политики Концерна Александр Коваленко поздравил собравшихся с успешным завершением соревнований: «От имени руководства Концерна хочу поблагодарить Вас за бескомпромиссную борьбу и волю к победе! Думаю, в следующем году количество спортивных дисциплин нашего чемпионата будет дополнено волейболом, баскетболом и плаванием. Всех приглашаю к участию! Главное, помните, спорт – это жизнь!».

По традиции церемония закрытия прошла в торжественной обстановке. Атмосферу праздника украсило яркое выступление воспитанников танцевальной школы-студии Аллы Духовой «TODES». Всем участникам соревнований достались памятные подарки. Призеры были отмечены медалями, денежными призами и грамотами от Концерна. Переходящий кубок турнира вручили победителям, команде ПАО «МЗИК» из Екатеринбурга, под красочный дождь из конфетти.


К списку новостей